『 古希を迎えて 』
退職後やりたい趣味を色々考え特にこれといったこともなかったのですが、
若いころに姉の嫁ぎ先の寿司割烹店でのアルバイトを思い出したことと、
料理は頭の体操にもなると妻と娘たちにまるめ込まれたこともあり、家庭での
料理をやってみると面白くなり今は週に半分ぐらいは私が料理をしています。
和食・洋食と日々、色々なメニューにチャレンジしていますが、料理をする
うえで一番気を付けているのは包丁の切れ味で料理の味が変わると料理人の義理兄
に教えられたことを思い出し、まず料理前に必ず包丁を研ぐことから始めています。
体力面は毎日朝の7時よりゴルフの早朝練習に行き、その後すぐ近くのスポーツ
クラブで9時より昼までは体力作りに励んでいます。
又週に1、2回はゴルフコンペや友人からゴルフの誘いがありほとんど
参加しています。今年からは町内会の班長に指名され町内の決め事に参加も
するようになりました。
町内会では現役時代のわがまま気ままな言動は出来るだけ避け、町内の
皆さんとも仲良くやっております。
最後になりましたが、三和グループ及び三和ОB会の皆様の、今後ますますの
御健勝をお祈りしております。
杉森 保
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