「近況報告」
頑張ってるつもりの私も、今年古希を迎えます。
退職後早10年経ちますが、会社の皆さんと共に仕事を続けてこられたの
も明るく活気にあふれ、チームワークのある職場の賜物と感謝しています。
私の会社以外の仕事は、4月から9月までの半年間は週末に農業に励んで
います。(米作りとして、田んぼ土起こし、水入れ、田植え、草刈、稲
刈り精米、出荷等)今年で米作りも7年目になりますが、1年に1回しか経
験出来ない為、毎年気候、水、土等の環境の変化があり非常に奥深いもの
があります。
米評価は1等級から超1等級が目標です。今年も昨年同様豊作で、米の名
前も真珠米として伊勢神宮に奉納させていただきました。あと何年米作り
が出来るか分かりませんが、体力、気力を持って続けていきたいと思って
います。
10月から3月までは気分転換に、山の手入れや行楽として南紀方面に出掛
けたり、釣り、ドライブ等を楽しみに充実した日々をに過ごしています。
最近はコロナで閉塞感の中ですが、日々体を動かし、いつまでも元気でい
られるようにこれからも精進してまいります。
|